Домой Здравоохранение Диетолог рассказала, чем опасны "вчерашние" макароны

Диетолог рассказала, чем опасны «вчерашние» макароны

Диетолог рассказала, чем опасны "вчерашние" макароны

Диетолог рассказала, чем опасны "вчерашние" макароны

Сказано в эфиреМакароны с сыром популярны в России из-за одной особенности этого блюда. В этом уверен ресторатор Сергей Миронов, который поделился мнением с радио Sputnik.

Макароны макаронам рознь. Все зависит от того, из чего они сделаны. Макароны из твердых сортов пшеницы, где очень высокое количество белка, сравнимы даже с молочными продуктами или с некоторыми сортами мяса. Какие еще макароны полезны, рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.»Полезны макароны, которые делаются из гречки, макароны из сои – фунчоза, стеклянная рисовая лапша. Модными в последнее время становятся макароны из отрубной муки, так как нам нужны не столько калории, но нужны витамины и полезные вещества, которые содержатся в зерне», – сказала диетолог в интервью радио Sputnik.

Если у человека нет ожирения или нарушений обмена веществ, ему рекомендуется включать макаронные изделия в свой рацион, отметила Марият Мухина. Но при этом нужно помнить, что макароны из мягких сортов пшеницы лучше есть только в первой половине дня, чтобы было время потратить полученную энергию. А вот изделия из твердой пшеницы, напротив, вечером есть можно и даже нужно – они помогают уснуть.Жуки вместо мяса и рыба из пробирки. Что мы будем есть завтра?02:00″Макаронами из твердых сортов пшеницы целесообразно ужинать, особенно если у человека нарушен сон, потому что аминокислоты, содержащиеся в них, способствуют синтезу нейромедиаторов, происходит седативное воздействие на нервную систему. Есть макароны на ночь рекомендуется также из-за того, что они содержат марганец, он воздействует на центральную нервную систему, усиливает сонливость», – объяснила Марият Мухина.

По ее словам, существуют даже диеты для похудения на макаронах из твердых сортов пшеницы. Однако при этом, конечно, не нужно сдабривать макаронные изделия жирными соусами, которые могут увеличить калорийность блюда в три раза, предостерегла врач.

Диетолог посоветовала всегда есть только свежие макароны, а не «вчерашние», которые были приготовлены, охлаждены и потом снова нагреты. «Макароны надо есть свежими, потому что если их разогревать, особенно в микроволновке, крахмал, важнейший углевод муки, становится модифицированным и плохо переваривается. В результате повторной обработки от него, можно сказать, отрываются электроны, и макароны содержат уже свободные радикалы. Свободные радикалы – это вещества, которые вызывают мутации в клетках, это вредные вещества, потом нужны «горы» антиоксидантов, чтобы вывести их из организма, нейтрализовать их вредоносный эффект», – объяснила Марият Мухина.

Диетолог рассказала, чем опасны "вчерашние" макароны

АвторыАнглийских фермеров сняли за сбором урожая макарон – они росли уже вареными. Некоторые зрители этого первоапрельского телесюжета потом звонили на «Би-Би-Си» и просили выслать им чудо-рассаду. Макароны так популярны, что у них даже есть свой Всемирный день – 25 октября.

В ООН предупредили об угрожающих Земле крупных астероидах

Только 40% крупных астероидов и комет, сближающихся с Землей, известны ученым. Об этом сообщил Научно-технический подкомитет Комитета ООН по использованию космического пространства в...

Самое читабельное

Москвичка подцепила опасную болезнь в зоомагазине

Сотрудница одного из московских зоомагазинов, которая ухаживала за красноухими черепахами, заразилась опасной болезнью, пишет сайт mk.ru. По данным издания, женщина доставала черепах из...

Военные рассказали об участии России в учениях в Таджикистане

Около тысячи российских военнослужащих вместе с солдатами из Узбекистана и Таджикистана примут участие в тактических учениях, которые состоятся с 5 по 10 августа...

Похожие новости

В ООН предупредили об угрожающих Земле крупных астероидах

Только 40% крупных астероидов и комет, сближающихся с Землей, известны ученым. Об этом сообщил Научно-технический подкомитет Комитета ООН по использованию космического пространства в...

Москвичка подцепила опасную болезнь в зоомагазине

Сотрудница одного из московских зоомагазинов, которая ухаживала за красноухими черепахами, заразилась опасной болезнью, пишет сайт mk.ru. По данным издания, женщина доставала черепах из...

Военные рассказали об участии России в учениях в Таджикистане

Около тысячи российских военнослужащих вместе с солдатами из Узбекистана и Таджикистана примут участие в тактических учениях, которые состоятся с 5 по 10 августа...

В ЦУП не выявили механических помех для стыковки модуля «Наука» с МКС

Внеплановый выход в открытый космос не требуется, сообщили в Роскосмосе Специалисты Центра управления полетами (ЦУП) не выявили механических помех для стыковки многоцелевого лабораторного модуля...

ЦУП скорректировал орбиту модуля «Наука»

Следующий импульс для выстраивания орбиты запланирован на 28 июля Специалисты Центра управления полетами (ЦУП) провели коррекцию орбиты многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ) "Наука". Об этом...